Спи спокойно

Одиноко вечер плакал
И слезой в окно стучал,
В будке тявкала собака,
Остывал в бокале чай.

Опускалась мгла неспешно,
Ну, а а дождик лил и лил.
Он рыдал так безутешно,
Из последних просто сил.

Слышал я какой-то шёпот
И ещё тревожный стон,
А потом сквозь слёзы хохот
Там, за стёклами окон.

Может это мне казалось -
Я уже не помню сам...
Во дворе всё растворялось,
Пропадали голоса,

Исчезали ветви клёна -
Опускался мир во мглу.
Одиноко, монотонно
Били ходики в углу.

Свет внезапно растворился,
Незаметно как-то, вдруг -
Он, как-будто, затаился
До утра...Спи, милый друг.

Спи. Пускай тебе приснится
Самый милый, яркий сон...
И всё тише дождь стучится
В створки мокрые окон.

И стихает к часу ночи,
И уходит на покой -
Видно он совсем не хочет
Сон тревожить сладкий твой.
24.09.22


Рецензии
Михаил, добрый вечер. К сожалению, делать это «…» в последнее время не получается! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.09.2022 22:01     Заявить о нарушении
Да, Никита, время тревожное и спать спокойно не получается...

Михаил Капустин   26.09.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.