607 любимое из Бертран Рассел

Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться.


Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по самым тривиальным причинам.


Ненавидеть врагов легче и увлекательнее, чем любить друзей.


Иметь собственную точку зрения может лишь тот, кто знает как её опровергнуть.


Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся.


«Правильно жить» означает лицемерие, «правильно думать» — глупость.


Мораль — это попытка придать всеобщую значимость некоторым нашим желаниям.


Люди рождаются невежественными, а не глупыми. Глупыми их делает образование.


В действительности человек хочет не знаний, а определенности.


Полезно время от времени ставить знак вопроса на вещах, которые тебе давно представляются несомненными.



.


Рецензии