Lactuk

Как   минимум   два   зубра   на   горЕ
Нуждаются    в   достойном   экзорцизме.
Недалеко   чудесная   пора —
сказал    лактУк,    проговорил    Мефодий.
Сверкает   борода   в   каменьях   лип,
Былое   равноденствие   тоскует,
Гробницы    зашумели    беленой,
Ножи    скрежещут    ровными    зубами...
Но   что   не   так ?
—  Не   так   встречают   день,
Не   так   пыльцу   на   крылья   набирают —
проговорил   лактук.
Представь   себе: —
высокие    равнины,   дальний   лес,   крутые   облака
и   ты  один.   И   нет  в  тебе   изъяна.
Мефодий    пододвинулся   к  богам.
О,   Боги..,  и   молчит.


Рецензии