Давно уже

Давно уже не мучает вопрос
Кто прав, кто виноват? Рассудит время.
Мечтаю лишь ходить среди берёз
И говорить с ушедшими со всеми.

Конечность в пребывании земном
Даёт покой и оставляет память.
Мечтаю о радушии кругом,
Хотелось больше радости оставить.

Шепчу слова далёким небесам.
Мне кажется, ушедшие всё слышат.
Им признаюсь во всём  что сделал сам.
Не потому ли ветры стали тише.

Успеть бы  обо всём договорить,
В грехах признаться и спросить совета
Как дальше быть всему или не быть,
Как избежать погаснувшего света?

Стволы берёз как руки в небеса
Воздетые раскаявшимся миром.
У неба есть, наверное, глаза.
Иначе столько б слёз оно не лило.


Рецензии