Душа во мгле 498

Опять усталость правит бал -
Душа во мгле.
Я вновь до ужаса устал
Жить на земле.
Нет, я не понят здесь никем -
Увы, мой друг.
Я сгинул, может быть, совсем
В порывах вьюг.
Усталость - это не порок,
Но может быть,
Я просто очень одинок,
И тошно жить.
О ч;м болит моя душа?
Кто знает суть?
Устал я жить, едва дыша
И как-нибудь.
Достойно жить мне не судьба.
Мой тяжек стон.
Вся жизнь моя - одна борьба
И страшный сон.
Горят неведомой тоски
Опять огни.
Как страшно стали далеки
От счастья дни.
Ключи от счастья - это миф;
В душе - беда.
Со мною лишь тоски мотив
Один всегда.


Рецензии