Люблю, чтоб по сердцу и проще

Уехал бы в Карелию, умчался на Алтай
И жил бы там, где горы, море
Но по сердцу, роднее Псковский край
Мне здесь острее чувствуется горе

Конечно, можно всё забыть и улететь
Не вспоминая тех могил родных и близких
Историю из памяти стереть
Жить беззаботно, без проблем под ликом чистым

Чего скрывать, так многие живут
Отдав родителей в чужое попеченье
Как говорится – душу, совесть продают
Не думая, что будет им отмщенье

Противник я высокопарных слов
Как мой отец – люблю, чтоб было проще
Хлеб, лук, картошка, парочка штанов
И соловей, чтоб пел в весенней роще!


Рецензии