Вопреки...

Ни ГОДЫ, ни ВОЙНА, ни РАССТОЯНИЕ
Нас разлучить доселе не смогли.
Я за тобой хоть в ад, хоть на заклание,
Пусть подо мною плавятся угли!

Ты шел сквозь тьму, объятый русским знаменем,
Хранимый добродетельной судьбой.
И боль в тебе взвывала гласом праведным,
И опрометчиво стремилась в бой.

Но мы нашлись. Лютуя и упрямствуя;
Наперекор фатальности утрат.
Полгода длилось роковое странствие
Под сенью параллельных барикад.

Где правит Дьявол в желто-синей мантии
Со свитой зла ты храбро воевал.
Пусть не сражаюсь я бок о бок с братией,
Но у меня в душе свой хаос, свой аврал...

Тебя заверила я в непреложной верности,
Что обязательно тебя дождусь.
Я знала, что сквозь бремя будней серости
В твоих объятьях снова я очнусь.

Ни ГОДЫ, ни ВОЙНА, ни РАССТОЯНИЕ
Не свергнут счастье с нашего пути.
Я за тобой хоть в ад, хоть на заклание,
и мне неважно, что там, позади...

XXIV. IX. MMXXII. А  Загуляева ©;


Рецензии