В небо тоненькую нить

Хочу побольше ярких красок,
Чтоб радость жизни оживить.
Хочу иметь друзей без масок
И в небо тоненькую нить!

К ней звёздочку, как шар воздушный,
На узел крепко привязать
И в миг печальный, вечер грустный,
По нитке на звезду влезать,

Чтоб, как лошадку за поводья,
Руками взять, помчаться в путь,
Гуляя так на небосводе,
В дыру озонову взглянуть!

За роги месяца схватиться
И пробежаться налегке,
Потом вглянуть тайком на Ницу,
На площадь Красную в Москве

И в небе спрятаться от распрей,
Ненужных споров, страшных войн.
Живёт в раю на небе счастье,
Отсутствует там точно боль!

Там укрывает облаками
Нежнее, чем из пуха шаль,
Скворцы чирикают стихами,-
Не дотянуться мне, а жаль...
            25.09.2022


Рецензии