Мы разлучаемся со сказками

"Мы разлучаемся со сказками" -    (С)
Грубеет мир в потоке дней.
И наперёд  глядим с опаскою:
В реале жить ещё трудней.

Темнеет чаще небо синее
На фоне  горестных вестей,
Не помогает кол осиновый
От вурдалаков всех мастей.

Не успеваем за прогрессами,
Привычный поменяв уклад.
Зачем  гоняться за принцессами?
У нас невесты – сущий клад!

На принцах стоит ли морочиться,
Хоть выбор, в общем-то, не плох.
Но, если замуж очень хочется -
Предпринимателей, как блох.

Покорены моря бездонные,
На космос свой имеем вид,
Вот только воевать с драконами
Ещё нам долго предстоит.

А сказки улетают в прошлое,
Неся на крыльях благодать…
Из них возьмите всё хорошее,
Чтоб после внукам передать.

                Конкурс – Песня остаётся с человеком – 9
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2022/09/13/793
                2 место на конкурсе


Рецензии