Племянице

Этот стих я посвящаю своей племяннице ко дню ее восемнадцатилетия.

Сегодня стала ты совсем большою,
Сегодня перешла рубеж-
Ты стала взрослою дивчиной
На радость матери и мне...
Не так давно была ты крохой,
Не так давно носил тебя я на руках,
Не так давно сказала слово "мама",
Но вот прошло уж 18лет...
Тебе хочу сегодня я сказать-
Будь всегда ты доброй,смелой,
Люби ты мать,работай честно,
И будут люди уважать тебя...
Ещё хочу тебе я пожелать-
Не допускай ошибок в жизни,
Порой одну всего ошибку
Всю жизнь придется исправлять!..
Хочу тебя я попросить:
Создай прекрасную семью,
Расти детей,любимых всеми,
А рядом будет только милый,
Тобой любимый твой Супруг!..
Ты была проста во всем,
Всегда была прекрасна и умна,
И ты достойна самой чистой
Всепоглощающей любви!..
Тебя хочу я снова попросить:
Не держи обиды на меня, за то,
Что в этот день я не с тобой,
И эти строчки я в WhatsApp'e
Пишу не твердою рукой...
14.08.2021


Рецензии