Новогоднее уныние

Зажглись огнём давно витрины.
В душе поэта - вновь тоска.
Тошнит сегодня от рутины,
А радость снова далека.
От перемен в унылой жизни
Противно снова, милый друг.
Я снова думаю о тризне,
И мерзко нынче вс; вокруг.
Идти опять куда-то в гости?
Чужие люди правят бал;
Родные - нынче на погосте...
Как я от этого устал!
Вокруг - лишь зимние пейзажи,
И для себя я понял вдруг,
Что нет рутины в жизни гаже
Среди безумства зимних вьюг.


Рецензии