А в детстве так пахли осенние листья

А в детстве так пахли осенние листья,
И были легки и наивны все мысли,
Мы яблоки ели, от сердца смеялись,
Играли, шутили, листвою кидАлись,
Потом собирали из листьев букеты,
Дарили их мамам своим и при этом
Считали такое достойным поступком,
Как взрослое что-то в сознании хрупком,
Еще было много у нас аппликаций,
Из листиков клена, ореха ,акации,
Хранили сокровища те мы в альбомах,
Не в банке, не в сейфе- на полочках, дома,
Листали, как жизнь нам листает страницы,
Где запах тех листьев, друзей наших лица,
Где нам так смеялось, жилось и мечталось-
Все в памяти нашей навеки осталось!
24.09.2022г
иллюстрация инэт


Рецензии