Лунный алтарь

   Лунный алтарь висит над головой,
а звёздочки кругом... как будто свечи.
   Небесный ангел рядом, как живой,
    невидимо читает тихо притчи.
  И хор из душ в кромёшной темноте,
    поёт неслышно в тишине молитвы.
И льётся дождь из звёзд в южном кресте,
    то были слёзы отголоска битвы...
   Рассвет окрасил кровью горизонт,
 туманом пепел прикрывал тела усопших.
 По списку души принимал их небосвод,
а ночью хор пел... в руках всё божьих...


Рецензии