За Русь святую, за страну

Как хочется мне иногда
Прожить давнишние года,
Когда был маленьким совсем
И не владел ещё ничем.

И той счастливою порой
Я поздно приходил домой.
На речке в парке на катке
В движенье были мы везде.

Учитель в школе знанья дал.
И многое, чего сказал.
О Родине и о судьбе
И о жестокой той войне.

Когда фашист на нас напал.
Господь народу Веру дал!
Не сможет враг нас победить.
Ведь Русь никто не смог сломить!

И день Победы отмечали.
И слёзы радости бежали.
В волненьи бились все сердца.
Победой той жила страна!

И мирное настало время.
И подросло младое племя.
И в счастье жили мы с тобой,
Но наступил в стране застой.

И захотел народ свободы.
Ну как мы жили эти годы?
На западе там всё, что хошь!
А мы живём тут не за грош!

Раздались крики главарей.
Поднялись толпы бунтарей.
И рухнула наша Держава.
Куда девались честь и слава?

Но вот нашёлся гражданин.
В России он такой один.
Сплотил народ, поднял Державу
Вернул России честь и славу.

Хоть трудно мы живём сейчас,
Но не сломает запад нас.
За Русь святую, за Страну!
Мы встанем все плечом к плечу.


Рецензии