И Ты придёшь

И Ты придёшь,
и здесь преломишь хлеб,
и мне протянешь свою руку,
и скажешь: "Талиф'а кум`и",
и я воскресну, созерцая мир
                *
Теченье медленно и верно
во времени уносит вдаль
мгновение звучащих Альф,
свет, излучающий Грааль
из рук твоих несоразмерен
                *
А для меня семь-сорок с детства,
и жизнь молвою всякою -
напичкана лихим наследством,
понятием двояко им
                *
Три луны светили жёлтым светом
в чёрном небе, чёрной луже и глазах,
между ними притаился чёрный страх -
он казался серым силуэтом
                *
Официант подал поломанный прибор,
хотелось в жаркий день откушать мысли,
вдобавок, поздно ночью яркий метеор
ворвался в чувства, освещая жизни
                *
Если кажется - всё позади -
три дороги, может быть, две,
ты открой им мысленно дверь
но задумайся - что впереди
                *
И ветер, и птицы,
и мысли-надежды,
при вздохе - избыток,
без слова крупицы
во снах и реале,
гонимые ветром.
Жизнь вторит началом
и около - где-то
                *   
Чудо растворяют ночи.
Свет слезами промолчит.
Крылья бабочка волОчит.
Вечность – это аудит
                *
Я снова, снова вспоминаю Вас.
Рассветы и закаты в долгом бденье
и есть (чуть-чуть, поверьте) угрызенье
у ожидания признанья фраз.

И, что ты скажешь мне теперь
в открытую доселе дверь.
Я Вас, по-прежнему, люблю,
но большего не повторю


Рецензии
Вы гениальны в каждой строчке!!!
Получил несравнимое ни с чьей поэзией наслаждение! 😁
Вы сделали мой день!

Роман-Карман   03.06.2023 19:33     Заявить о нарушении
Пожалуйста (?)
Вы о чём?

Ирина Геннадьевна Павлова   04.06.2023 17:02   Заявить о нарушении
Не о чём, а о ком. О Вас.

Роман-Карман   04.06.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.