Эротика в русских народных сказках - Стр. 46

Стол  закрыли  весь  дивные  вещи.
А  Настёна  стоит , не  трепещет.
Только  смотрит  с  прищуром , хитро
На  заморское  это  добро.

Гость  таинственный  перебирая
Вещи  все , будто  с  ними  играя,
Чело  набок  склонил , глаз  на  Настю  скосил.
Ждёт , что  скажет  царевна  такая.

"Я  не  знаю  какой  вы  охотник.
Может  быть  у  разбойников  сотник.
Может  просто  удачный  купец.
Вы  по  нраву  мне  как  молодец.

Чую , здесь  не  спроста  вы  явились.
Может  быть  от  погони  сокрылись?
От  погони  я  вас  схороню.
Уберите  поклажу  свою.

Не  согреет  мне  кровь  ваш  сундук.
Не  уже ли  такой  вы  дундук.
Меня  злат - серебром  не  купить.
Ну , а  если  хотите  любить,

Расцвету  как  подснежник  весною.
И  такую  я  бездну  открою:
Бездну  чувств , наслаждений  и  страсти.
Не  пугают  вас  эти  напасти?"

Парень  замер , глядит  не  мигая.
Перед  ним  стоит  Настя  другая.
Очи  страстью  горят , подчиниться  велят.
Рядом  с  ним  здесь  царевна  такая.

"Что ж , не  буду  таиться  я  боле.
Вихрем  снежным  летаю  я  в  поле.
Иногда  и  в  леса  загляну.
По  опушкам  сугробы  гоню.


Рецензии