И будет Осень Золотая...

Вновь дождь звучит в тиши сонетом
С слегка трагическим сомненьем...
И эти строки лишь ответом:
Не навсегда — «пройдёт и это...» —
С грустинкой слёзной настроенье.
 
Попросят листья ветер веять,
Печали чтоб не задержаться.
И фонари, туман рассеяв,
Между собой игру затеяв,
Помогут солнца нам дождаться.
 
А мы, чтоб жизнь чуть разукрасить,
Дождь встретим яркими зонтами,
Чтоб серый день разнообразить,
От слёз себя обезопасить,
Нарядим словно бы цветами.
 
И Осень грусть свою проводит,
Утрётся облаком от плача,
С ветрами чуть похороводит...
Печаль, она всегда проходит.
И будет так, а не иначе —
 
Вновь станет Осень Золотая
Играть оранжево-бордовым,
И в каждом дне — души не чаять,
И карамельным утром таять,
Закатом — пурпурно-медовым.
 
Уж небо больше не рыдает,
А лучик — ангел златокудрый
Вновь в паутинках засияет,
И Бабье лето, как бывает,
Теплом нам отзовётся мудрым.
 


Рецензии