Человечество

(когда рождались люди)

Уйдут десятки, сотни лет земных,
Пока летят к нам отблики от звёзд
Далёких красных, белых и немых,
Кого уж нет, закон и свет непрост.

Видал: той нет звезды на небесах,
Наверное, всю физику ты помнишь
И то пространство-время на весах,
Хотя, скорее астрономия поможет.

Здесь боле объяснять нет смысла,
Но суть одна, что отблески звезды
Увидим в телескоп, а та, она угасла
В те времена, когда рождались мы.


Рецензии