Жизнь мудреца

А ведь тебя жизнь мудреца кажется лишь мукой,
В которой более нет радости, равно и живизны.
Одна безконечная дисциплина и так веет скукой,
и также прочих негативных образов дни полны.

Неведомо то спящему, как не по силам та наука.
Ему никогда не понять хрустальный звон тишины,
Что полнит  жизнь мудреца сам собой без звука,
И дарит в безмолвии полную палитру искр новизны.

Вряд ли кто жизнью насладится так, как мудрецы.
Их радостью безмерной уже  весь мир наполняется.
Ведомо ли это миру, где сплошь - одни мертвецы,
Которые лишь своей «удивительностью» утешаются.


Рецензии