Autumn Ballad

AUTUMN BALLAD                Samuel Krig


Стоит на кухне медный чайник,
Смотрит в окно на день печальный.
Фарфор саксонский с розой чайной
Радует взор, жизнь непроста.
Поэт усталый позвонил мне,
И рассказал о майских ливнях,
Но я был в «теме» Босх и Спилберг,
Поднадоела суета.

Меланхоличны звуки флейты.
Я спрятал в шаф свой лерин гейтер,
Вспомнив осенний чистый Лейпциг,
Решил, пройтись через дворы,
Приветствуя стихами осень,
Внимая птиц многоголосию,
Туда, где тихо бродят лоси,
Незримые для детворы.

Под пачкой «Marlboro» купюры,
Приятны изыски натуры,
Я средь людей живу авгуром,
Храня прекрасные мечты.
Скажи мне, друг мой - медный чайник,
Ты мной был куплен неслучайно?
Молчишь? Ну, что ж, у всех есть тайны,
Грёзы, слова, и встреч цветы.

Любовь везде, ей имя - Вика!
Роскошь и шик, грог и клубника,
Забыты ссоры и безликость
Тех, что теперь так далеко.
Коснусь породистых коленей
Рукой сквозь время искушений,
Она сказала мне: Ты - гений!
И мне с тобой всегда легко!

Всё можно, если ты не лузер.
Её назвал своей я музой.
Груз давних лет не стал обузой,
Я от неё схожу с ума.
Минуты сладкие томления,
Слияние тел, дрожи мгновения.
Нас ждут великие свершения,
Через два месяца - зима!

Стоит на кухне медный чайник.
Смотрит в окно на день печальный,
Театр чувств, в нем всё реально.
Сверкайте, счастья терема!






   
                25 сентября 2022
                8:47





               







 


Рецензии