Воланд

Воланд снова пришёл, как всегда многоликий,
Позабавить себя и свой статус великий.
Люди сами ему от души помогают,
Но не ведают, что с ними просто играют.

Свита его безупречно прекрасна,
Поражает сердца притягательно властно.
Сеет в душах нужду, раздувая пороки,
Своего добиваясь в кратчайшие сроки.

Что вас вновь привело, для чего представленье?
Или в страхах людских ваше есть утешенье?
Циркачи-палачи, песни и прибаутки,
Дикий ужас сводя до незначимой шутки.

Их визит вновь людьми предопределён,
С раболепием жертвы нижайший поклон.
Покуда молчат в душах колокола,
В ритме набата пусть бьются сердца.

Нет героев, чтоб их в скорбный час удержать.
Человечеству скоро придётся понять,
Что покуда в сердцах нет священной любви,
На балу будут править духи новой войны.

25.09.2022
Андрей Басов


Рецензии