Душа сплеталась с вечностью...

Душа сплеталась с вечностью в отблеске ночном,
В маленькой квартире за стареньким столом,
Раздражала, падая на щеку, челки прядь,
Душа хотела новую вселенную узнать.

Вдохнуть неизмеримости, отчаянье впитать,
В себе прожить сто тысяч раз и забывать дышать,
Строк касаясь пальцами, ловя их на губах,
Утоляя жажду в тех измученных словах.

От лампы жар, внутри пожар и мудрая печаль,
А мысль боится замереть и все несется вдаль.
Вот чай допит, и клонит в сон, на книгу головой.
Душа, шепни душе другой, бывает ли покой?


При чтении дневников Цветаевой


Рецензии
Даётся миг от вечности,
Он тянется сейчас.
И нашей человечности,
Мгновение подчас.
А после Растворение,
Той мысли унисон.
И снова обновление,
Другой прекрасный сон..
***
Вам успеха и вдохновения.
С уважением. В.

Владимир Максименко 2   02.10.2022 01:13     Заявить о нарушении