Увлеклась берёзка клёном,

*****
Увлеклась берёзка клёном,
В мае _ был когда
 зелёным,
Важным, глянцевым, резным,
Замутить хотела
 с  ним...
*****
Уж и как она шуршала,
Нежной кроной
 обнимала,
В май серёжками
 цвела,
Взглядами  к  себе
 звала...
*****
Листья под ноги бросала,
По утрам добром
 встречала,
Шелестела над душой,
Всё равно
 ты будешь мой ...
*****
- Я не первая, не  встречная,
Сшила платье подвенечное,
Я и тонкая,
 точёная,
Потому что я, влюблённая - ...
*****
- Для тебя полоски красила,
Из диеты не вылазила,
Всё ночами
 причитала,
Пока жёлтенькой
 не стала - ...
*****
Грусть _ берёзка осерчала:
- Как краса моя пропала,
Пока я тебя
 ждала, -
Вот и осень к нам
 пришла...
*****
- Ах, любимая берёзка,
Ты с листочков вытри
 слёзки, -
- Я всегда, всегда с тобой,
С твоей кроной
 золотой -...
*****

******** 
Галинка Багрецова
(авторское _ 3 окт, 2013 )
ga-lucia
25.09.2022.г.


Рецензии