Детский плач

Детский плач у кровавого тела.
Всё случилось цветущей весной.
Мать, что песни весёлые пела,
Не вернулась уж больше домой.

Детский плач от разрыва снаряда
Оттого, что рубашка в крови.
Неустанно гремит канонада,
Не щадя нашей русской земли.

Детский плач, а земля полыхает
Что ты можешь погибшая мать?
У могилки ребёнок рыдает,
Много горя пришлось испытать.

Детский хохот его не заменит,
На лице застывает слеза.
Не найти никаких утешений,
Вместо солнца шальная гроза.

Как же хочется детского смеха,
Чтобы он никогда не смолкал.
Но война, стала снова помехой,
А ребёнок рыдать продолжал.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,25.09.2022г


Рецензии
Дети - наше будущее!!! Тот, кто об этом забыл и не жалеет их, подвергая всякого рода тяжким испытаниям, сам обречен на мучения...

Игорь Новиков 7   02.10.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.