Эротика в русских народных сказках - Стр. 43

И  услышала  тёмная  ночь
Крик , что слышать  мужчина  не  прочь.
Так  узнала  себя , непорочность  губя,
В  чаще  леса  красавица  дочь.

Страсти  крик  растворился  в  ночи.
Зимний  лес  сонно  дремлет , молчит.
Вдруг  весь  воздух  в  лесу  затрещал.
Снег  позёмкой  к  избе  побежал.

У  избушке  ком  снежный  распался.
Из  него  удалец  показался.
В  красной  шапке  и  в  дивном  кафтане.
Свет  не  видел  добротнее  ткани.

И  узором  покрыты  сапожки...
Молодец  ловко  прыгнул  к  окошку.
Сделал  раструбом  руки , прильнул
И  застыл , будто  сразу  уснул.

Пусть  слюда  и  не  так  уж  прозрачна.
И  в  избе  всё  темно и  всё  мрачно.
Но  не  думал  тот  князь , не  гадал,
То , что  он  за  окном  увидал.

Дева  дивная , стан  изгибая,
По  избе  ходит  вовсе  нагая.
Не  приснилось  ему , видит  он  наяву
Рядом  с  ним  здесь  царевна  такая.

Утром  рано  Настёна  проснулась.
Томно  так  после  сна  потянулась.
Стала  сладостно  ночь  вспоминать.
Что  ж  ей  большего  в  жизни  желать!?

Вдруг  она  напряглась , встрепенулась.
Ведь  не  спит  же , давно  уж  проснулась.
Но  всё  ближе  бубенчиков  звук,
Лошадиных  копыт  перестук.


Рецензии