От третьего лица

С недавних пор я никому не верю,
Все врут безбожно!
Я думала -любовью не болеют,
Болеют... только вылечиться можно...

Когда же вдруг сумеешь подцепить,
Ты вирус той любви желанной,
Температурить будешь и хандрить ,
В душе зелёнкой мазать раны...

После ночей  в раздумьях и без сна,
В истерику впадёт кардиограмма,
Что ж делать, у него семья, жена,
С тобой уже не разговаривает мама...

А ты на все забила и витаешь в облаках,
Похорошела... замечают...
Все свои мысли в прозе и стихах,
От третьего лица... кому понравится, читают...

Нет, никаких намеков , что хотела б изменить,
Его, его устои, и свои , до кучи,
Оставила, как есть. С ним в голове пытаясь жить..
И получилось так, что не придумать лучше...

Лекарство от любви себе изобрела,
Не даром же других всегда лечила,
Работа во всех смыслах от него тебя спасла,
И время...и откуда только, силы?

А время... вот  его не надо торопить!
Хотя азарт продлиться может годы,
А что если любить и этим просто жить,
Как привыкают к изменениям погоды...

И все! Нет больше тех ночей, без сна,
Звонок... и сердце чаще бьется...
«Да, занята, конечно, не одна...
Ну вечерком... минуточка найдётся...»

А вечером никто не позвонит,
И к этому ты наконец, готова,
Зеленка не нужна, ведь рана не болит,
Ты скоро убедишься в этом снова...

Потом будешь бояться, что он позвонит,
Опять отказ придумывать для встречи,
Пусть хоть неделю о любви он говорит,
А ты здорова... время лечит...

Переждала, переболела, не сломалась,
На жизнь свою взглянула под другим углом,
Но вдохновением по-прежнему осталось,
Напишешь ты об этом. Как-нибудь. Потом ...
19.09.22


Рецензии