Ложь или правда

Неизвестно где ложь, а где правда.
Непонятно где правда, где ложь.
Нам о цифрах никто не расскажет,
Ну а будешь считать - не поймёшь.

Цели есть, но они все размыты.
А гарантий вообще даже нет.
Те, в земле кто лежит - позабыты...
А вокруг все вопят - сущий бред...

Обращаюсь я внутрь, прямо в сердце:
"ПОДСКАЖИ МНЕ РОДНОЕ, КАК БЫТЬ?
ПРИОТКРОЙ ПОТАЁННУЮ ДВЕРЦУ,
ПРЕДОСТАВЬ ПУТЕВОДНУЮ НИТЬ".

Отвечает оно как-то странно:
"ВСЕ ШУМЫ ПО ИТОГУ ПРОЙДУТ.
ГРАДУС ВЕЯНИЙ КАК ОКАЯННЫЙ,
НО И ОН ПЕРЕМЕНИТ МАРШРУТ.

ВСЁ ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ КАК НАДО.
ВСЕ НАЙДУТ ПО ЗАСЛУГАМ СВОИМ.
ЕСЛИ МЫ УПОДОБИЛИСЬ СТАДУ...
На потеху волкам лишь стоим.

НАБЛЮДАЙ ЗА ПОТОКАМИ СИЛЫ.
ВСЁ РАССТАВИТ ОНА ПО МЕСТАМ.
ПОСТОЯННО ВСЕГДА ТАК И БЫЛО...
И замес этот весь не с проста".

Все мы здесь на Земле на побывке,
Только знают об этом не все.
В голове только кадры, отрывки...
Вновь дорвался - бегу по росе:

Босиком. Ощущаю прохладу.
Предстоит замечательный день.
Ну а мне только это и надо...
Несмотря на Безмолвия тень.


Рецензии