Происшествие при дворе 2

                2

М и л ы е   д е в у ш к и,   к у д а   м н е   б е ж а т ь?


               
 Фасад Царскосельского дворца. Из дворца доносятся крики: «Держи его!» «Лови!». С пруда в окружении девушек-камеристок возвращаются невеста и жених. (Используемые ниже стихи невесты и жениха взяты из либретто оперы «Дон Жуан».)

Н е в е с т а

Вновь, подруги, весна не вернется,               
Даром время терять вам нельзя.               
Коль любовью в вас сердце забьется,               
Поступайте вы так же, как я…               
Ра ра ра, ра ра ра, ра ра ра.               
И наступит блаженства пора!

Д е в у ш к и
(образовав хоровод вокруг жениха и невесты, поют)

Ра ра ра, ра ра ра, ра ра ра.
И наступит блаженства пора.

Ж е н и х
Хоть легко мне на свете живется,
Но не трачу любви я огня.
Верьте, счастье лишь в браке дается,
Все пример вы берите с меня…
Ра ра ра, ра ра ра, ра ра ра.
И наступит блаженства пора!

Д е в у ш к и

Ра ра ра, ра ра ра, ра ра ра.
И наступит блаженства пора.

Ж е н и х  и  н е в е с т а
(держась за руки поют)

Будем вместе, дружок, веселиться,
Будем петь, и плясать, и резвиться.
Наступает блаженства пора.
Ра ра ра! ра ра ра! ра ра ра!
(Быстро уходят, не выпуская рук.)

             Из дворца выбегает кавалергард Охотников.*
               
О х о т н и к о в   

Милые девушки!
Прошу вас, скажите,
Где-то тут выход!
Его укажите.       
(Девушки вопросительно смотрят на Охотникова.)
Чего вы молчите?
Меня вам не жаль?
Скорее скажите,      
Куда мне бежать!

Д е в у ш к и
(показывают в разные сторон) 

Можно сюда!
Можно сюда!
Вам всё дозволено,
Вы господа!

 Охотников  убегает. В дверях появляется  поручик Пурпура в доломане с лихо наброшенным на  плечо ментиком.
 *Кавалергард, любовник царицы.

         П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии