Святое счастье!

А если будет радуга на небе!..
Ты мне блеснёшь подковой от нее?!!
Хотя потом тот миг уйдет в небытие...
А если будет жарким солнце!..
Согреешь ли его лучом?!!
Но после этот луч не скажет ни о чем...
А если будет дождь осенний!..
Ты явишься его водой?!!
Она прольется лишь на миг в ладонь...
А если будет снег, как звездопад холодный!..
Войдешь ли ты в мою судьбу, как звездопад?!!
Но звездопад пройдет и не найдет пути назад...
Но если жизнь моя  -  все это ты!..
Ведь жизнь не делится на части...
Быть может, я ищу тебя, всю жизнь,
                Святое Счастье!!!

И каждый день пусть дольше века длится!*



*Борис Пастернак


Рецензии