Хотите, я вам почитаю стихи?

Хотите, я вам почитаю стихи?
Подруга с улыбкой спросила.
Стихи я послушать была не прочь,
И с радостью согласилась.
И вот, тихонечко, из-под руки,
Она начала спокойно.
Про давние, давние годы свои,
Что прожить хотела достойно,
И примером для всех мечтала быть,
Так учил её папа на сказках,
И учил на чужих примерах.
За ошибки её не бранил,
Не наказывал болью, объяснял,
Что он в ней ценил, исправлял
Плохое с любовью.
С малых лет приучал к труду,
И всему обучал вместо сына.
Вместе с ней он косил траву,
И рубил на дрова сосну и осину.
А с охоты цветы приносил,
Хлеб замёрзший-от зайца гостинец.


Рецензии