Эротика в русских народных сказках - Стр. 39

Тут-то  мужу  бабёнка  призналась,
Что  на  людях  дочурка  осталась
Из  боязни  его  потерять.
И  давай  с  жаром  вдруг  целовать.

Пожурил  муж  легонько  бабёнку,
Что  укрыла  от  Насти  сестрёнку.
Настей  дочку  его  величали.
Вот  уже  петухи  прокричали.

Но  продлиться  обманная  ночь.
Не  прогонит  жену  мужик  прочь.
Заложил  лошадей , чтоб  везти  вновь  гостей.
Только  жалко  красавицу  дочь.

Стало  в  доме  как - будто  бы  тесно.
Обе  дочери  обе  невесты.
Ну , как  сваты  нагрянут  гурьбой.
Потеряла  бабёнка  покой.

Да  и  было  с  чего  потерять.
Разве  ж  можно  двух  дочек  равнять.
У  родной-то  ни  кожи , ни  рожи.
Ну , а  Настя , мила  и  пригожа.

Да  к  тому  же  умна  и  проворна ,
В  меру  скромная , в  меру  покорна.
Ходит  плавно , как  лебедь  плывёт.
А  глаза! А  ланиты! А  рот!

Всё  у  Насти  и  к  месту  и  ладно.
От  того-то  бабёнке  досадно.
Ну , а  кровная  дочь , как  колода.
Словно  пугало , что  с  огорода.

Вот  и  стала  бабёнка , как  ночь,
Мужика  от  себя  гонит  прочь :
"Вновь  я  стану  твоей , коль  прогонишь скорей
В  чисто  поле  красавицу  дочь."


Рецензии