хандра

Дни будто полные тоски или отчаянья,
Недвижим календарь, напрасный финт,
Вся та же серость за окном, столь неприкаянно,
Пришло ненастье, сонный-дух, пленит, пьянит.

Нет жажды путы расплетать, творить-
Но -маяться,
Взгляд без причинный в даль,
За ширму- из окна,
Уже, который день, картина- безызвестная,
Унынья миг, осенняя хандра.


Рецензии