Море - время...

Зажат тисками обстоятельств
В четыре белые стены
Из бесконечных обязательств,
Осенних сплинов, где чудны
Картины красочной природы
За занавесками дождей!
Из скоротечности историй
И путаницы новостей...

Неделя солнечного лета
В развалах пламени страстей!
Любви и чаяний утеха,
Дорога к миленькой моей,
Что испетляла тьму Сибири
И к свету окон привела!..
Здесь, говорят, суровей зимы,
Но я того не замечал...

Я поглощён мирской свободой!
Сияньем солнечного дня!
Рутиной дел, иной работой,
Не отстающей от меня
На петлях чудных мирозданий...
На траекториях планет
Сулит судьба мне испытаний
Короткий век!

И входит в общую привычку
Сор из избы не выносить,
Конюшни чистить, плоскость крыши
И смех плодить
Назло иль вопреки сомнений,
Не слушать множественность мнений,
Советов от мирских щедрот!
Кто же всё это разгребёт?..

Лелеять чувственность амбиций,
Не зарывать души талант!
Писать безмерный фолиант,
Где рисовать любимых лица
И красить золото аллей,
Добавив в охру каплю меди!
Пусть на бревне сидят медведи
И птицы к югу улетят...

И белым саваном, зима
Опять укутает сознанье!
И капают с пера слова,
И откровенные признанья
Любви безумной, неземной
В Луны серебряном свечении!..
Но ведь сегодня выходной?
А значит, есть потехе время!

Прогулка пусть меня спасёт
От мыслей и очистит разум
От всяких неизменных хлопот,
В которых засиделся фатум
В пределах стылой тишины,
В записках на полях мгновений,
Где плещет огонёк свечи
Весны! За морем, море - время...

25.09.22.


Рецензии
Андрей, вы не объявляете себя философом и напрасно.
Стихи ваши иногда поражают глубиной философских размышлений, которые
созревают в сознании и открывают в вас яркую индивидуальность.
Красиво и поэтично изложены мысли. Это выше всяких похвал!
С пожеланями лучших искренних минут в личных беседах с быстробегущим временем!
☺🍁🍂))


Ирина Лепкова-2   25.09.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мы все философы в своих мыслях.
Чудесных вдохновений и творческих успехов Вам!

Дрюнь Куул   26.09.2022 01:40   Заявить о нарушении