Про Павла Яковлевича Головачёва

Герой с начала Великой Отечественной войны воевал,
Один за другим вражеские самолёты успешно сбивал,
На фронтах многих сражался,
И, ни за что, не сдавался.
Приближая победу, все усилия прилагал,
И своей отвагой врагов жестоких парень пугал,
Даже в сложных условиях технику врагов повреждал.
Он, борясь, дважды Героем Советского Союза стал,
В тяжёлых ситуациях транспорт врагов уничтожал,
И свой даже повреждённый транспорт успешно сажал,
Во многих воздушных боях победы одержал,
Спасая мир и Родину, до победы дошёл,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл,
Учился и работал много,
И Родине помог во многом.
О подвиге смелого воина не забыли,
Медалями, орденами его наградили,
Звание почётного гражданина Буда-Кошелёво дали,
Бюсты, мемориальные доски в честь сильного парня создали,
Именем героя улицы и строительный лицей назвали.
Пусть память об умном герое жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном мир не забудет!


Рецензии