Заморозил всё мороз

  Ночью вышел на крыльцо
  Всё на улице бело.
  В небе яркая луна
  Да, погода замерла.
  А мороз стоит какой
  Щиплет нос, вода рекой.
  Рукавицы не снимай
  Отморозит так и знай.
  Стёкла все разрисовал
  А узор как подиграл.
  Ветвь пушистая в снегу
  Дай-ка паром подышу.
  Подышал и тут же вновь
  Он уже узор нанёс.
  Соскаблить уж нету сил
  Так в сенях и простоишь.
  Дверь открыл мороз бежит
  Не натопишь убежит.
  Стал возится всех поднял
  Петухи запели и корова
  Есть давай сунул сено не зевай.
  Сам набрал дрова, одно уронил.
  Бабка, "дед ты что?"
  Зима пришла, надо печь топить.
  Затопил тепло пошло.
  Разморило ой, дед носом клюёт
  - прилёг. Бабка встала, вылез кот.
  Молока давай, подоила налила.
  Вроде как угомонились, сама прилегла.
  А на улице мороз
  Словно жгёт огнём.
  Бабка с дедом спят давно
  А в избе тепло.
 


Рецензии