Я по лезвиям ходила отточенным...

Я по лезвиям ходила отточенным,
Синей птицею летала отчаянно,
Вдруг морозом по зелёным росточкам мне,
Всё сгубила я негаданно-нечаянно.

Вдруг сижу я на полу, да на каменном,
В мрачном замке ледяном, оставленном,
Королевой снежной обернулася,
В сон волшебный, сон холодный окунулася.

И снежинки на губах, всё колючие,
Слезы - текут уж не текут, не горючие,
Камешками падают жемчужины,
Плачут белые по мне сестры вьюжные.

Занедужила душа моя снежная,
Ведь была ж она горячая и нежная,
Ведь летала же когда-то свободная,
А теперь она ненужная, безродная.

Я сидела на полу, да на каменном,
Вышел гномик из-под пола вдруг маленький,
Улыбнулся, топнул ножкою сказочной,
Тут же сгинуло то марево мрачное.

Небо синее, бездонное, нежное,
Взмах крыла свободно- радостный, небрежный,
Синей птицею летаю отчаянно,
А в глазах искрится тайная тайна.

Екатерина Третьякова. 1993,2004.


Рецензии