Отрезвляюще

Я и ты... Это поражение
отрезвляющим веществом
и, каким-то любовным гением,
обитающем вне всего.

Ты моя водяная лилия,
я влюблённый в тебя камыш.
Ты строка, ты черта, ты линия,
по ладони моей бежишь.

Мы романтика всей поэзии.
Мы причины красивых фраз.
Мы концепция равновесия.
Всё на свете теперь - о нас.

Ты нечаянное открытие
фантастической чистоты
силы разума - ни затмить её,
ни забыть, записав в мечты.

Совесть, робость висят лианами
в джунглях эры палеолит.
Все влюблённые ходят пьяными,
нас любовь чересчур трезвит.

И вот это стихотворение
о любви и, как раз о том,
как влюбило нас поражение
отрезвляющим веществом.


Рецензии