В этом мире никто не выходит из дома

   .   .   .
В этом мире
никто
не выходит из дома
и каждый читает
свою
одинокую книгу
у открытого
настежь окна

и в той книге
любовь
прямо с первой
страницы
и как в поле
растут голубые цветы
светит солнце
плывут облака
как огромные
белые птицы

и в ней жизни
вообще нет конца
и закрыть
эту книгу нельзя
тогда просто
закончится время
и наступит
полярная ночь
без рассвета
и попадают звезды
как искры
на землю
с небывалой
своей высоты

потому
все читают
заветную книгу
до последней
волшебной страницы
всю свою
одинокую жизнь.


Рецензии