Sonetto di risposta 5

.



В рамках литературных практик предлагается написать сонеты-двойчатки к следующим текстам:



Елена ЕВГЕНЬЕВА

Ещё сегодня не вздыхали флоксы,
А завтра заполошно и светло
Следы зальются льдом легко и плоско
Разбрызганным рассветом на село.

Уходит лето, как уходит поезд,
Скрипя ракитой в обмелевший пруд,
Где к осени камыш и тот по пояс.
Медвяный ветер спрятался за кут.

Исполнят полонезы цаплей стаи
На грустной сини неба без границ,
И повторится снова, вновь растает
Лиловый иней перьев, крыльев, птиц.

Под перестук воспоминаний танец
Летящим клином слов, событий, лиц.


РЕЙВЕН

Ищу, но не найти что так болит.
Безмолвье за окном оледенелым.
Снег тронет лапой кот кристально-белый,
сорочьим следом тихий день прошит.
Но улица стремится в высоту,
но мутен чай тревожных сновидений,
и в дом войдёт, и выступит из тени
закатный свет в неведомом саду.
Где темный, как вода без отражений,
садовник был шершавою корой
и таял в тонких линиях ограды,
касался неба птичьей головой.
А яблоко заброшенного сада,
срываясь с ветки, становилось мной.


ВЕЛМА

Пакетик чая – якорем… свеча…
И плед, у ног свернувшийся котенком,
Согреют ночи, и почти негромко
Твои слова и вздохи зазвучат,

И станет легче понимать сверчков…
Осколки лета слишком осторожно
Собрать в сухой гербарий позапрошлых,
Простых историй с меткой «про любовь»

Не видеть горизонта из-за волн,
Ни птицы певчей, ни другого дива…
Рассыпалась вся нежность, и пугливо
Дорогой к морю пахнет вещий сон…

Твоим следам на побережье том
Я имя дать успею до прилива…

______________________________
* Авторы, желающие, чтобы на их сонеты был написан отклик – сонет двойчатка, оставляйте свои сонеты в рецензиях к данному посту. Не забывайте: сонет должен быть написан 5-ти стопным ямбом, с чередованием мужской и женской рифмы.


Рецензии
Тоже написала на сонет Елены Евгеньевой "Еще сегодня не вздыхали флоксы"

Мелькают дни, блестит созвездье спиц,
Стремится колесо в планетный ранец,
Установила память фильтр лиц -

Гляжу в контакты, словно иностранец.
События текут со всех страниц,
И я вставляю фантазийный глянец…

Еще иллюзий, создаю уют
Там, где конюшни Авгия по пояс,
Кармические кони громко ржут
И вырывают оскверненный повод.

Сугробы листьев за ночь намело,
Шуршит метлой загашенная ТОска.
Освобожденная, гляжу в окно,
Где холод нынче заморозил флоксы.

Кира Валерто   05.10.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.