Осень

 
Усталая серость крадётся с туманами.
В осенней раскраске деревьев убор,
С ветрами у них нескончаемый спор –
Зачем кроны рвут, налетев хулиганами.

Осенний сценарий щемяще тосклив,
Задуманный пылом минувшего лета,
Вручает он всем для просмотра билеты,
Разбрызгав дождей своих аперитив.

А грёзы весны, что любила весь свет,
С листвою отлетят, сметены бессердечно,
Мирок наш, так хрупок и недолговечен –
Не нужен пророк, чтобы выдать ответ.

На душу нахлынет печали настрой,
Но нечего ей предъявлять укоризны –
Веселье нейдёт к завершающей тризне,
И грустными рифмами полнится строй.

Вдогонку за шелестом листьев слова,
В прелюдию эту вплетаясь стыдливо,
Забав от зимы уже ждут терпеливо,
А там и весна – та, что вечно жива!


Рецензии