Не хочу я ехать в город

  Не хочу я ехать в город,
Мне в деревне хорошо,
Можно песни петь здесь хором,
Наслаждаться всей душой!
  Накормлю своих собачек,
Протоплю на кухне печь,
С одиночеством поплачем,
Чтоб печаль скатилась с плеч.
  Прогуляюсь по дорожке
Я до хлебного ларька,
И расскажет мне немножко
Про судьбу свою река.
  Ну, "река" - так это слишком,-
Просто речка прожурчит,
С ней мы воздухом подышим,
Окунёмся от обид.
  Подойду к своей берёзке,
Ей на ушко прошепчу:
"Мол, не лей напрасно слёзки
По весеннему ручью..."
  По лесному коридору
Буду песней птиц сражён,
Ни к чему мне ехать в город,
Мне в деревне хорошо!

                25.09.2022г.


Рецензии