Хочу, чтоб кончились все войны

Хочу, чтоб кончились все войны,
могли все, миром дорожить.
Были отцов своих достойны,
Отчизну, как они, любить.

Наш враг коварен и опасен,
он унижал нас, распинал.
Наш мир по-прежнему прекрасен,
да только он от войн устал.

Земля устала от побоищ,
устала раны врачевать.
Ведь мир, дороже всех сокровищ,
нам пред творцом ответ держать.

Земля нуждается в защите,
ещё в покое, тишине.
Вы, люди, у неё спросите,
что нужно матушке Земле?

Она ответит: - «Мир и счастье,
улыбки нежные детей.
Я не хочу, чтоб в одночасье,
стать кладбищем для всех людей».

Пусть Бог услышит и поможет,
нельзя, чтоб процветало зло.
Он всемогущ, а значит может,
чтоб все поверили в добро.

Я не хочу, чтоб убивали,
нашу Россию, наш народ.
Нас убивали, мы вставали,
и возрождаясь, шли вперёд.

Враг не поймёт в чём наша сила,
и чем Россия так сильна.
Все войны помнит, не забыла,
наша страдалица страна.

Живёт в сердцах у русских вера,
добро, отвага, вольный дух.
И понимание, и мера,
любой народ, нам был, как друг.

Но, мы, как видно, ошибались,
Союз распался на глазах.
Друзья сквозь зубы улыбались,
Россия помнит Карабах.

Между собой теперь воюют,
все те, кто вместе, раньше был.
Ракеты, пушки салютуют,
смотреть на всё, нет больше сил.

Против России страны НАТО,
и наши бывшие друзья.
Для россиян Отчизна свята,
кто в ней живёт – одна семья.

Мы за Донбасс и за победу,
врагам Донбасса не видать.
Спокойно спи, мы скажем деду,
за мир мы  будем воевать.

Мы будем воевать за правду,
за нашу землю, наш народ.
Сметём фашистскую громаду,
заверив всех – враг не пройдёт.

И, как когда-то, над Берлином,
взметнётся ввысь наш алый флаг.
Мы будем все, в строю едином,
и не отступим ни на шаг.
      24.09.2022 г.


Рецензии
Скажу спасибо Вам, Тамара,
За эти чудные стихи.
Да, в мире много есть кошмара
И всякой глупой чепухи.

Но верю я, что станет лучше,
Мир не пойдет опять туда,
Поскольку, если станет худше,
То будет просто ерунда.

Я тоже за народ Донбасса,
И верю я: России быть!
Звучит струна у контрабаса
И не дает о том забыть.

Аполлинарий Кострубалко   25.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аполлинарий, за отзыв. Донбасс, это - наша всеобщая боль. У многих из нас есть понимание и вера в нашу матушку Россию. Господь с нами!
С уважением, Тамара Казанцева

Тамара Казанцева   26.09.2022 07:37   Заявить о нарушении