Взгляни в себя...

За боль обид - пытают справедливость,
Беда беспамятства - что сами таковы,
Где нет любви там совесть раздвоилась,
В себе незрим - но видим всё в других,               
                .
Не забывайтесь - сравненья мысли, суд,
Мир это зеркало - моральной чистоты,
Не важен статус - важнее личный дух,
Какой ты сам  и  цель  в  земном пути ?...

Не порицай,   хвала  и лесть напрасны,
С желаньем славы - ты, Бога не гневи,
Мы Божьи все - свобода, воля, страсти,
Боль  не спроста  —  в безверии души...

Порою мысли  в сознаньи безрассудны,
Разрушить проще, творцом труднее быть,
Душе без Бога прощать безумно сложно,
Того  трудней  гордыню  победить…

Не слышать Бога - духовно быть незрячим, 
При  этом всём  пусть  зрение на сто,
Иметь всё можно но быть не настоящим,
В  немой игре   в  старинное  кино…

Бог создал душу  единственно изящной,
В плоть Дух вдохнул Небесной чистоты,
Но мысли змей обнял сознанья страстью,
"Вкусите  плод - чтоб  равным Богу быть !" …

Свобода воли — совсем не однозначна,
Святым  Писанием Господь нам говорит,
Жизнь в  бытие с Христом не безопасна,
Всего  трудней  себя  в ней  победить...

А.Марьясов.....


Рецензии