Прощание славянки

Ходят тучи на границе,
Неспокойно за рекой,
Чёрным бесом Мрак клубится,
Призрак третьей мировой.

Дан приказ. Присяга, флаги…
Запад мир качнул назад,
Позабыл, как на рейхстаге
Расписался наш солдат.

В сорок пятом все считали:
Прервалась нацизма нить,
Навсегда с Земли убрали
Это зло и можно жить.

Марш «Прощание славянки»
В бой за жизнь позвал отцов,
Но не помнят видно янки
Предсказанья мудрецов.

Всё теперь пошло иначе,
Вновь возник военный зуд
И войска «солдат удачи»
По Земле змеёй ползут.

Снова свастика и танки,
Лица – маски, жуткий вид.
И «Прощание славянки»
Над Россией вновь звучит.
            Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Здорово, Юр!!!

Михаил Бомбусов   25.09.2022 10:13   Заявить о нарушении
...очень здорово и горько-грустно

Татьяна Айххорн   04.11.2022 17:01   Заявить о нарушении