Льётся, льётся по-над полем неприглядная вода

Льётся, льётся по-над полем неприглядная вода,
Небо, треснувшее с краю, рвёт живые провода.

Притаился день разменный, как заезжий злобный тать,
Едут, едут чьи-то люди да кого-то убивать.

Едут с сердцем дюже чёрным, едут с чёрною душой,
Едут лесом, едут полем да дорогою большой,

И один, такой убогий, да ведь много же таких,
Просит милости у Бога для неведомо каких –

Для живого, и не только, и не только своего
И не знает вовсе – мёртвый в большей милости Его.

Едут, едут... Скоро будут. Что там стынет впереди?
Поле. Смертью пахнет будто. Крест ложится на груди.

Льётся, льётся по-над полем... Тучи вёдром порвались.
Рань глухая… Люди едут... За них тоже помолись.


Рецензии