Конец июля

Октябрь насыпал с неба тертый пармезан,
Как недолго длился школьный наш роман,
На душе закончен солнечный июль,
Ты сказал мне: «Больше не люблю».

Снег безумно белый, как первая любовь,
Только ты не понял суть моих стихов,
В них души оттенки, свет и даже тьма,
Но тебе душа, похоже, не нужна.

Обломав мне крылья, ты сказал: «Лети»,
Лишь у льда и камня сердце не болит,
Я с тобой узнала, как легка весна,
И где кончаются наши небеса.

Вот и твой открытый, неподкупный взгляд,
И цена признаний, словно тишина,
Не стреляйте в сердце птицам, на лету,
Набирающим только высоту.

Наш конец июля был и юн и смел,
Ты таких стихов не найдешь нигде,
И любовь другая тебя где-то ждет,
Но такая больше не придет.


Рецензии