Родословная. Заворожённый. Отец

Солнце помазало маслом траву косогора,
Мачты медовые сосен шуршат словно море,
Влажная, мягкая лезет куда-то лягушка,
И уплотняют пространство луча невесомые мушки.

В ситцевых платьях, в панамах с большими полями
Важное что то решая, шагают три дамы,
И, позабыв подопечного, тают вдали,
Словно большие на всех парусах корабли.

А ротозей со всех ног устремляется следом.
Только он мал и в траве заблудился при этом.
Падает, страха с обидой слезами звеня:
- Бабушки, бабушки! Ну по-дож-ди-те меня!...

Мама уехала - мама диплом получает.
Что ж? Пусть мужчины немного одни поскучают.
Все указанья даны, и в кастрюле еду
Мама оставила - только поставь на плиту.

Папа ответственно к просьбе её подошёл:
Сына салфеткой связал и задвинул за стол.
Что тут белеет в кастрюле? А! Манная каша.
Значит с клубничным вареньем покушаем, Саша.

Вот, посмотри - подлетает к тебе самолёт
И приземляется с кашкою Сашеньке в рот.
Только елозит на стуле упрямый младенец,
Выпростать руки пытается из полотенец.

Морщится, слюни пускает, таращит глаза -
Видимо что-то протестное тщится сказать.
Но ничего! Для протеста разинет он рот,
И залетает удачно в него самолёт.

Папа старается, сыну желая добра.
Мама вообще то варила картошку вчера -
Это не каша в кастрюле была, а пюре.
Ну ничего! - сын оставит его во дворе...

Дедушка, бабушка, слишком вы сложные были.
Сами с собой непонятный язык находили,
А меж собой и другими не очень то споря
Просто презрели никчемные переговоры.

Школа в соседнем селе, километров за двадцать.
Чтобы доехать - автобуса нужно дождаться.
И проезжает по трассе военный на "Яве":
- Эй! Подвезти, паренёк? Моментально доставлю!

Скорость за сто. Ветром сбило дыхание.
Мощным мотором рыча будто зверь, расстояние
Мигом слизнул мотоцикл,превращая обочины
В полосы ,пятна, пунктиры и  многоточия.

Знак остановки и скорости ограничение.
Под шестдесят - и уже не предав ей значения,
Спрыгнул беспечно, утратив рассудок и бдительность -
Чтоб не тревожить собою напрасно водителя.

Любишь ты физику, дождь, электронные схемы,
Но непонятны тебе остаются проблемы
Анны Карениной, да и вообще всех людей.
И тебя попросту не было в жизни моей.

        (продолжение следует)


Рецензии