Позарез

Любить Отечество не значит
Чернить другой народ зазря
За то, что он живет иначе
И непохоже на тебя.

Кричать, что все у нас прекрасно,
И лучше нас на свете нет
Всегда достаточно опасно.
Сегодня вред с того вдвойне.

Любовь и правда нераздельны,
Что мать-земля и небеса.
Скажи, как есть на самом деле
Себе, стране своей в глаза.

Под благодетеля крутого
И недруг прячется порой.
Лжепатриотов ныне много,
Визжат ура наперебой.

Не лги себе самой, страна.
Минуты истины настали.
И правда позарез нужна.
Она верней и тверже стали.


Рецензии