Когда я с августом прощаюсь

Когда я с августом прощаюсь
И жду подарков сентября,
Себе самой я обещаю:
Я буду жить, благодаря -
За свежесть утра, за прохладу,
За дождь, смывающий печали,
За осень - красоты усладу,
За бабье лето-осени начало...
Пусть листья падают к ногам,
Как письма памяти о счастьи;
Я сенокосным радуюсь стогам-
Итожу жизнь: к труду причастен...


Рецензии