Первый раз в первый класс

Утром ранним на дворе,
Солнце встало на заре.
Зайчик заиграл в окне.
Пробежался по стене.
Глянул в Ксюшину кровать:
Пора девочка вставать.
Твой сегодня первый день,
Форму школьную надень.

Припев.
Куклу не бери с собой,
Нужен куколке покой.
Положи в портфель тетрадь,
В ней, чтоб мама написать.

Травка залита росой,
Стала жизнь твоя другой.
Стройные ряды детей,
Пригласив с собой друзей,
Стайкой белых лебедей,
В школьный двор спешат скорей.
Первый прозвенел звонок,
Первый начался урок.

Припев.
На столе лежит тетрадь,
Стала "мама" дочь писать.
Школьный прозвенел звонок,
Первый кончился урок.


Рецензии